TUTTI GLI IMPASTI PRESENTI IN QUESTO BLOG POSSONO ESSERE FATTI TRANQUILLAMENTE A MANO MA CON LA MDP SI FA PRIMA E SECONDO ME VENGONO ANCHE MEGLIO:-)

giovedì 17 dicembre 2009

Pan canasta

pan canasta


Il pan canasta è ormai una tradizione nella mia famiglia sopratutto nei banchetti natalizi e di fine anno non manca mai perche è bello da vedersi(molto simile anche come forma ad un panettone) e poi rappresenta un ottimo antipasto da servire in mille modi e con mille farciture diverse,dai salumi affettai con deliziose salse ai formaggi e verdure insomma come piu la fantasia vi ispira!!!

Pan canasta (stampo 18)
INGREDIENTI
300 g di farina manitoba
300 g di farina 0
3 uova
100 ml di olio evo
200 ml di latte
un cucchiaino di sale
1\2 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra

Ho fatto impastare tutto dalla macchina del pane (programma solo impasto e lievitazione), ho preso l'impasto e senza lavorarlo l'ho messo nello stampo da panettone.
Ho lasciato lievitare per un'ora e poi ho infornato a forno freddo e accendere a 200° ventilato per 35 minuti.

Con questo pan canasta partecipo al contest di "About food", Il Natale della tradizione.

8 commenti:

  1. ma l'hos coerpta ora quest'appendice!:DDDD

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  2. Devo provare, così poi si può farcire tipo panettone gastronomico!!! Bravisima!!!
    Buona Natale

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  3. Ciao Imma hai un altro spazio... l'ho scoperto poco fa!!! complimenti :)il pan canasta mi piace tantissimo...volevo chiederti ma che stampo bisogna usare??? baci

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  4. Grazie Imma di questo blog!!!ho anch'io da poco la MDP e mi piace molto..verro spesso a prendere spunti...un bacio Tittina

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  5. Lo stampo da panettone era quello di carta?

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  6. Rieccomi....che bello il nuovo blog!!!Credo che prima o poi sarai tu a farmi decire a comprare la mdp!!!!FANTASTICO!UN ABBRACCIO

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  7. si zucchero era quello di carta per panettone da 18 di diametro

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