TUTTI GLI IMPASTI PRESENTI IN QUESTO BLOG POSSONO ESSERE FATTI TRANQUILLAMENTE A MANO MA CON LA MDP SI FA PRIMA E SECONDO ME VENGONO ANCHE MEGLIO:-)

venerdì 19 febbraio 2010

FOCACCIA SEMI-INTEGRALE


Mi scuso subito per le foto ma che ci posso fare fotografare di sera è una tragedia pero questa focaccia semi-integrale mi è piaciuta cosi tanto che volevo parlarvene. Avevo della farina integrale da utilizzare e volevo farci una focaccia ma temevo che venisse troppo amara utilizzando solo questa, quindi ne ho utilizzato la meta miscelandola con farina 00 e devo dire che era speciale!!! Io l’ho farcita con il crudo e la robiola e in tutta onestà l’abbiamo divorata subito

Focaccia semi-integrale con robiola e prosciutto crudo

300 g di farina 00
150 g di farina integrale
½ bustina di lievito mastro fornaio
300 di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaia di olio extra
2 cucchiaini di sale
rosmarino

Mettete tutti gli ingredienti nel cestello e azionate il programma solo impasto(il mio dura 45 minuti).Lasciate nel cestello ancora una mezz'ora l'impasto cosi da farlo crescere un pò e poi stendetelo su di una placca ben oleata con i polpastrelli facendo attenzione a non schiacciare le bolle che si formeranno con un filino d'olio il sale del rosmarino . Lasciatela ancora un altra mezz'ora nella placca in un luogo caldo e dopo cuocetela a 200 gradi per 30 minuti circa. Farcite con quello che più vi aggrada io ci ho messo della robiola e fettine di crudo, perfetta secondo me:-0

21 commenti:

  1. Booooona Imma!!!e con quel crudo che esce!!!!!Gnammm!!!!

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  2. Non ho ancora pranzato...adesso svengo!Che visione celestiale!Buon fine settimana baci Manu.

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  3. Che focaccia splendida io vorrei farla con la PM... uff ma adesso provo questa ricettina o quella con le cipolle.. bacetto Imma

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  4. imma le tue foto parlano da sole!

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  5. Nonostante tu dica il contrario...la tua foto rende benissimo giustizia alla tua focaccia che dev'essere davvero ottima!! Bacioni.

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  6. Ma che buona! soffice e salata al punto giusto! ancora meglio con la farina integrale! la farcia ci sembra perfetta!
    bacioni

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  7. Un'altra delizia delle tue..........bravissima e grazie!!!
    Vado a preparare il tutto nella mia mdp!
    Baci ;)

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  8. Perfetta per lo spuntino!!! grazie!:)))
    buon weekend cara Imma!
    Terry

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  9. Fantastica questa focaccia e poi a me piace talmente tanto la farina integrale!!!!
    UN ABBRACCIO carissima

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  10. Ok ok.. e i dolci.. e le focaccine....
    ma Imma... come faccio?non cammino più se continui così... rotolo direttamente...

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  11. Meravigliosa questa focacciona! Rustica con la farina integrale mi attra ancora di più. Complimenti Imma, una vera delizia. Un abbraccio

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  12. Che fame che mi fai venire Imma!! guarda non ti preoccupare, la foto rende benissimo...con quel prosciutto li che sembra che dica mangiami mangiami :) un bacio

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  13. sembra quella del panettiere... è bellissima e molto sfiziosa. mi sa che ti copierò la ricetta dei panini al latte, che mi ricordano tanto l'infanzia, sono bellissimi!

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  14. A me sembra meravigliosa, ti dirò...bacioni cara!
    Ne avessi un bel pezzo io per la cena di stasera...sigh...

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  15. encore une excellente recette avec de belles photos
    bonne soirée

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  16. Buonissima anche questa Imma! che carino il nuovo header! un bacione

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  17. è invitante da morire!!!! bravissima come sempre!!! ciao!!!

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  18. Imma che belle produzioni! Io ora ho il ken ma prima usavo anch'io la mdp per impastare e mi sono sempre trovata bene. Un bacione

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  19. Ciao cara, ho fatto il tuo pane con le olive. L'origano lo rende profumato ed il sapore è squisito però dalle foto il tuo sembra molto più alto. Hai usato doppia dose?
    Io ho la MDP ALICE ed ho usato il programma per pane francese. Non è venuto alto come il tuo ma ce lo siamo spazzolato subbbitooooo!!!
    Baci

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  20. imma è impossibile starti dietro, sei un vulcano di golosità................MI INVITI A MANGIARE A CASA TUA???????????????????

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