TUTTI GLI IMPASTI PRESENTI IN QUESTO BLOG POSSONO ESSERE FATTI TRANQUILLAMENTE A MANO MA CON LA MDP SI FA PRIMA E SECONDO ME VENGONO ANCHE MEGLIO:-)
giovedì 14 gennaio 2010
PANE ALL'ORIGANO E OLIVE
Oggi voglio presentarvi un pane che mi ha veramente stupito e deliziato per il suo sapore davvero particolare rustico e gustoso perfetto se accompagnato con formaggi e salumi oppure da tagliare a tocchetti per un buffet…Il sapore delle olive si sposa perfettamente con l’origano lasciando in caso un profumino che mette subito appetito….provate è divino veramente!!
P.s. Sta per arrivarmi un libro(ordinato in rete) di ricette per la mdp con tanti impasti per dolci (muffin, croissant, focacce, krapfen, cracker, grissini, piadine, pizze ecc.)marmellate pane e dolci per celiaci pane e dolci con lievito naturale ...insomma ci sarà da divertirsi, si chiama“365 ricette per la mdp”!
Pane all’origano e olive
1 cucchiaino di lievito di birra secco
400 g di farina(io h0 utilizzata una specifica per il pane altrimenti farina 0)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaia di olio
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio da tavola di origano
50 g di olive nere a pezzetti
280 ml di acqua
Tutto nella macchina del pane con programma italian- bake (4h 30m)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Imma, vedo che la tua macchina del pane sta sempre al lavoro!!
RispondiEliminaQuesto pane poi è bellissimo!
Bravissima ;)
Che profumo!
RispondiEliminal'origano mi ricorda tanto le merende dell'infanzia a base di fettone di pane e pomodoro e appunto una manciatina di origano su...quanto profuma e stuzzica tanto l'appetito...
ricordo che lo sfregavo tra le manine :-)
l'idea mi piace un sacco, i lievitati mi appassionano immensamente!
baci tesoro bello...
chissà che profumo. il pane alle olive fa subito festa, figurarsi poi con l'origano!
RispondiEliminache buono dev'essere all'origano e olive... molto mediterraneo!!! ideale anche per farci una bella bruschetta!!! :-)
RispondiEliminaMi sa che ancora non ero passata di qua, non mi ricordo. A casa mia la MDP è arrivata da neanche un anno ma io non riesco a prenderci confidenza. Solo una volta ho provato a fare l'impasto per la pizza seguendo le indicazioni di mia sorella -è lei l'addetta ufficiale alla MDP- poi l'ho steso bene, condito, infornato, ed è uscita fuori una pizza fantastica. Comunque vedo che tu lasci cuocere il pane nella macchina, noi invece preferiamo farlo impastare e lievitare nella MDP e poi cuocere in forno: il pane cotto nella macchina sembra un pancarrè, di consistenza, invece quello cotto nel forno lo troviamo più buono, più "pane" (e poi fa pure la crosticina, slurp!). Un bacione ;)
RispondiEliminati ho lasciato gia' un commento nell'altro blog...ma qui aggiungo:aspetto con ansia di vedere le altre prelibatezze che farai.uhmmmmmm baci
RispondiEliminaTi è venuto veramente bene ed immagino il profumo...
RispondiEliminabaci
barbara io in effetti la madp la utilizzo sopratutto per gli impasti è fantastica e fa tutto il lavoro per me senza sporcare la cucina...pero devo provare a cuocerlo nel forno hai ragione forse cotto nel forno viene piu croccante solo che nn conosco i tempi di cottura nel forno normale quindi devo fare qualche prova,cmq questo era cotto bene al pèunto giusto e nn molliccio quindidevo provare le 2 opzioni!!...bacioni imma
RispondiEliminaGrande Imma , su questo pane ci vedo benissimo schiacciati qualche pomodorino del vesuvio ed un filo d'olio evo
RispondiEliminaFrancesca
ciaooooooooooooo!! mi sembra di sentirne il profumo!!! mmm... anch'io ho quel libro! è ben fatto! baci!
RispondiEliminaIo me lo immagino leggermente tostato in forno e servito come antipasto con formaggi cremosi e affettati... ho l'acquolina!!!
RispondiEliminache buono!!!io ho da 2 giorni la MDP,seguiro' anche questo tuo blog.........ciao e grazie.
RispondiEliminaNon sapevo che avessi anche questo blog! Lo scopro adesso...
RispondiEliminaAnch'io oggi ho avuto problemi con l'aggiornamento: il mio post di oggi non appare in nessun blogroll... Che pazienza!
Complimenti, è davvero bello. Immagino il profumo...
A presto e buona serata!
Te l'ho scritto anche di là...è troppo buono lo faccio sempre anche io!!!
RispondiEliminaciaoooo
@ imma: scusa tesoro, forse da quello che ho scritto sembra che a me non piaccia il pane cotto nella MDP, invece non è così, ti assicuro. Lo trovo buono, però il fatto che di consistenza sembri un pancarrè -e a me comunque il pancarrè piace- dopo un po' mi stanca e mi fa venire voglia di mangiare un pane più croccante, cotto in forno appunto. Per i tempi di cottura in forno però non ti saprei dire perchè, come ho scritto su, è mia sorella l'addetta ufficiale al pane in casa, non io :P un bacio e buona panificazione! ^__^
RispondiEliminaImma complimenti per quest'altro tuo spazio dedicato alle ricette con la mdp! Ci voleva proprio un blog così, poi tu sei una maga!
RispondiEliminaPropio invitante,chi non ha la macchina come fa?
RispondiEliminaGrazie bacioni,Lisa.
Ho le olive, ho un profumatissimo origano.... ed ora che ho la mdp...non mi resta che farlo!
RispondiEliminameravigliosa ricetta! ;)
ciao
Terry
une belle association entre les olives et l'origan
RispondiEliminaje dois l'essayer rapidement
bonne journée
Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
RispondiEliminaLA TAGLIATELLA NAZIONALE
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!
Imma anche mio marito ha fatto il pane con le olive, forse senza origano credo. Ieri abbiamo provato lal pizza, strabiliante pronta in meno di un'ora e soffice e buona. Proprio un bell'acquisto grazie a te. Preso un afetta e scappooo. Un bacione.
RispondiEliminaEd io che ho visto solo ora il tuo nuovo blog..quando l' hai aperto???
RispondiEliminaComunque ho capito hai un blog di dolci per farmi morire ogni volta che apro la pagina e ora anche uno per il salato dove morirò doppiamente :D..bravissima cara sei geniale!
un bacione!
wow wow wow ...
RispondiEliminaotttimooooooooooooooooo
Buonissima...
Un abbraccio..
Matteo
Bellissimo blog Imma!!!! Ti linko subito! Un bacio Laura
RispondiEliminaMa Imma che ci fai anche qui....??? ma sei troppo brava, come fai a seguirne due di Blog... complimenti per il bel panino... vorrei provarlo anch'io a farlo... bacione
RispondiEliminaIo ho una MdP diversa, quale sarà il programma che più ci assomiglia?
RispondiElimina