TUTTI GLI IMPASTI PRESENTI IN QUESTO BLOG POSSONO ESSERE FATTI TRANQUILLAMENTE A MANO MA CON LA MDP SI FA PRIMA E SECONDO ME VENGONO ANCHE MEGLIO:-)

martedì 9 marzo 2010

PIZZA CAPRICCIOSA CON FARINA KAMUT




E' la prima volta che utilizzo la farina kamut della Molino Rossetto e devo dire che il sapore di questa pizza è stato davvero una scoperta!!!Si sente tutta la bontà di questo prodotto infatti il cereale a marchio Kamut è un antenato del grano duro moderno, prodotto mediante coltivazione da agricoltura biologica. E' ricco di proteine di alta qualità, vitamine e minerali e ha un sapore delizioso. La prossima volta sperimenterò un misto di kamut miscelato ad altre farina per provare altre combinazioni gustose!!!
P.s. scusate le foto fatte al volo ma non c'era tempo per allestire scenografie:-)cotta e mangiata subito:-)


Pizza capricciosa con farina kamut
500 g di farina kamut Molino Rossetto
1/2 bustina di lievito mastrofornaio
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaia di olio
Per la farcitura
Pomodorini
Rucola
Prosciutto cotto
Bocconcini di mozzarella
Un paio di cucchiaia di passata di pomodoro
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della macchina e avviare il programma solo impasto e lasciar lievitare 2 ore nel cestello. Quando l'impasto è pronto stenderlo in 2 teglie e aggiungere la passata e infornare a 250 gradi per 20-25 minuti. Togliere le teglie dal forno ed aggiungere il prosciutto, i bocconcini la rucola e i pomodorini e infornare altri 10 minuti.

19 commenti:

  1. E' quasi ora di pranzo e una simile visione mi fa venire una voragine allo stomaco!!! Troppo bella e troppo buonaaaa la tua pizza Imma! Quella farina è fantastica, la uso spesso per le focacce. Devo provare anche per la pizza, ha un aspetto a dir poco divino!
    Un bacione cara, complimenti

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  2. ma che buona!!!si deve essere davvero una bella idea quella di utilizzare una farina nuova rispetto alle classiche se poi da anche un risultato finale come quello che vediamo qui ...corriamo a comprarla..baci

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  3. Non ho mai provato questo tipo di farina, ma mi hai incuriosito troppo, la proverò!!
    Bravissima Imma!!
    Baci ;)

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  4. ottima la pizza , quella farina non la trovo da me , devo chiedere un po giro perche mi sembra strano , vedo che molti di voi la usate!

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  5. Imma sei troppo brava è bellissima! ciao Ely

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  6. non ho mai usato la farina di kamut! devo provarla! la pizza è spettacolare!! un bacione.

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  7. E' da tempo che mi dico di provarla sta farina di kamut... ma poi mi dimentico di comprarlo...mi farò un nodo al fazzoletto:)
    sta pizza è uno splendore!
    ciao
    terry

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  8. irresistibile!!!!!ha proprio un sapore ottimo il pane o la pizza, ma è ottima anche nei dolci!! complimenti come sempre!! baci!

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  9. caspita quanto è invitante questa pizza!! Non ho mai usato il kamut, però devo dire che la pizza sembra lievitata proprio bene. Ma il sapore della pasta è diverso dal solito? sono moooooolto incuriosita :D

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  10. anche se ho già mangiato, una fetta di questa pizza la assaggerei volentieri! è troppo invitante!

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  11. Favolosa..neanche io ho mai provato la farina di kamut..ma c'è da fidarsi visto l' aspetto delizioso di questa pizza!!!Brava
    Un bacione

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  12. Buona questa pizza!!!Da provare!Un abraccio

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  13. la pizza con la farina di kamut è la mia preferita! te ne rubo subito un pezzo!

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  14. splendida..che voglia di pizza!:D

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  15. ecco questa farina di kamut..io non la trovo da nessuna parte...mannaggia....

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  16. irresistibile!!!
    Questo fine settimana voglio fare una cosa buona a mio marito, stiamo celebrando, perché comprare generic viagra e siamo molto felici

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  17. Provata, veramente ottima. Dosi perfette! Complimenti

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