Pagnottelle alle olive nere
Ingredienti:
500 gr di farina tipo 0
25 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
1 cucchiaio di sale
30 gr di strutto(questa è una mia aggiunta)
150 gr di olive nere
Procedimento con la mdp:
Mettere tutto nella mdp e le olive nel cestello del dispenser(voi regolatevi secondo la vostra mdp per come si aggiungono gli ingredienti tipo le olive)e programmate solo impasto,dopo lasciate nel cestello lievitare 1 ora e per il resto seguite il procedimento manuale
Procedimento manuale:
In una terrina mescolare la farina con il sale, disponetela a fontana e versatevi il lievito sciolto nell’acqua tiepida, lo strutto e impastare unendo altra acqua tiepida se dovesse servire creando un impasto sodo ed elastico(lavorarlo almeno 10 minuti).Formate una palla, mettetela in una ciotola e copritela con un telo, quindi lasciatela lievitare per 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendere la pasta lavoratela brevemente e dividetela in 4 panetti. Incorporate le olive denocciolate in ogni panetto, rimettete i panetti a lievitare su una teglia cosparsa di farina avendo cura di distanziare i panetti l’uno dall’altro.Fate lievitare le pagnotte per 1 ora e mezza. Infornate quindi il pane alle olive a 200° per 30 minuti. Meglio mangiato tiepidoProcedimento con la mdp:
Mettere tutto nella mdp e le olive nel cestello del dispenser(voi regolatevi secondo la vostra mdp per come si aggiungono gli ingredienti tipo le olive)e programmate solo impasto,dopo lasciate nel cestello lievitare 1 ora e per il resto seguite il procedimento manuale
Procedimento manuale:
P.s. Volendo si puo fare anche solo un'unica pagnotta seguendo lo stesso procedimento e cuocendo a 240 per 45 minuti
Son buonissime!!!!! salvo la ricetta cara Imma!!!! buon fine settimana!!! :-)))
RispondiEliminabravissima!! super gustose!! come sempre una ricetta buonissima!! baci!
RispondiEliminaImma che fame.. sono in attesa che venga mio marito per andare a mangiare una piadina ed è in ritardo di un'ora!!! vedere queste pagnottelle non mi aiuta! ;-)
RispondiEliminache spettacoloooooooooooooo sono golosissime! ciao Ely
RispondiEliminaTi sono venute benissimo!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata :)
il mio fornaio le fa con le olive verdi...ed io preferisco le nere...me le auto produrrò!!:)
RispondiEliminale tue son troppo belle!
ciaooo
terry
Che belle pagnottine, ne vorrei proprio una ora per pranzo. Sembrano proprio soffici soffici. Bravissima
RispondiEliminaOhhhh Imma,sono le ie preferite...con le olive nere che adoro tanto....bravissima!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ma sai che da quando ho la mdp il pane non lo compro più?
RispondiEliminagià prima lo compravo poco..perchè lo adoro..e lo mangerei tutto appena sfornato..
ma non mi piaceva..invece ora viene sempre ottimo..
ottima anche questa variante...con la feta poi deve essere di un saporito
Buonissime!!!! Sarò molto mediterranea ma le adoro ancora tiepide con una bella salsa di pomdoro al basilico ^_^ Un bacione, buon week end
RispondiEliminaSono stupende...complimentiSalvo la ricetta !!! Grazie , buona giornata, Chris.
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