TUTTI GLI IMPASTI PRESENTI IN QUESTO BLOG POSSONO ESSERE FATTI TRANQUILLAMENTE A MANO MA CON LA MDP SI FA PRIMA E SECONDO ME VENGONO ANCHE MEGLIO:-)

venerdì 7 maggio 2010

PIZZA MARGHERITA


Un classico per gli amanti della pizza.....davvero favolosa!!!

Pizza margherita

300 di farina 0 Molino Rossetto
200 di manitoba
6 cucchiaia di olio di semi
250/300 di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 patata lessa e schiacciata o 1 cucchiaio di fiocchi di patate

Farcitura:
pomodorini privati dei semi(anche quelli in barattolo)
sale
olio
mozzarella
Mettere tutti gli ingredienti nella mdp facendo sciogliere prima il lievito con l'acqua e un cucchiaino di zucchero***

Metodo classico
Sciogliere da prima il lievito con 2 cucchiaia di acqua e lo zucchero...mettere in una ciotola le farine mischiate,i fiocchi di patate (o la patata lessa) il lievito,l'olio e l'acqua man manodopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido e formare una palla e metterla a lievitare 2/3 ore(essendoci meno lievito io l'ho fatta lieviatare circa 2 ore e mezza)

***A questo punto prendere l'impasto e sistemarlo in una o 2 teglie e farcire e lasciar riposare un altra mezz'ora almeno il tempo che il forno si riscaldi. Cuocere a 200/230 gradi forno statico per 30 minuti

Con questa pizza partecipo al contest di Diario di cucina dal nome "Cuor di pomodoro"

12 commenti:

  1. cosè questa meravigliaaaa oh mio DIOOOOOOOO :-O me ne dai 1?? complimentiiiii pizza stupenda!!!! :D PS. in questi giorni ti mando il link della mia cheesecake :D c'è l'ho fattaaaaa :D bacioni e buon weekend!!!

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  2. Stasera cena a casa tua??!!!!Fantastica pizza margherita!Che brava che sei!Un abbraccio

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  3. buonissima!!!!!!!!!!anche io in questo momento la mangerei tutta!be facciamo a meta' sai per non essere troppo sfacciata ahahaha baci cara

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  4. buonaaaaaaaaa!! tutti da te allora!!:)))

    bravissima in tutto!!! complimenti!! baci!

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  5. Si si stasera tutti a casa di Imma!!!!! pizza a volontà! anzi....vengolo solo io così me la mangio tutta :)
    Un bacione e buon fine settimana, elena

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  6. magari!!!!pizza per tutti!!!baci

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  7. Ad una pizza margherita non si può mai dire di no, soprattutto se è come questa!!
    Buon w.e.

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  8. buona buona buona... la pizza è sempre la pizza :-)

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  9. Mmh.. Interessante.. Ho provato l'impasto col latte, col vino bianco, con la farina gialla... Ma la patata non l'avevo ancora provata!

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  10. La Margherita non mi stancherei mai di mangiarla! Adoro questa pizza, slurp!

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  11. E' la prima volta che scrivo, anche se da tempo seguo i tuoi fantastici blog di cucina!
    Questa sera ho provato questa ricetta per la pizza margherita con la mia macchina del pane: fantastica!
    L'ho riportata sul mio blog, chiaramente linkandoti! Spero non ti dispiaccia! Ciao e complimenti!!

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  12. Lievito di birra liofilizzato o cubetto?
    Grazie. :)

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