Per la pasta:
- 500 gr. farina
- 1/2 bustina di lievito mastrofornaio
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaiono di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
- 3 salsicce
- 2 fasci di friarielli
- 200 gr. provola.
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nella mdp con il programma solo impasto, dopo lasciate lievitare nel cestello un ora e stendete l'impasto in una teglia per pizza. Precedentemente pulire i friarielli, lavarli e cuocerli in padella con uno spicchio d'aglio, sale e se piace una punta di peperoncino. Cuocete le salsiccie tagliate a rondelle su di una bistecchiera.Sull'impasto steso,mettete i friarielli le salsiccie e la provola tagliata a cubetti e un filo d'olio e cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti.
Buonaaaaa!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia!!!
Baci ;)
Invitantissima questa pizza ^_^ Ma sai che per friarelli avevo pensato ai peperoncini verdi? Dev'essere super gustosa. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaAnch'io come Federica avevo inteso i peperoni verdi...boh! comunque questa pizza è una vera leccornia che farò sempre se troverò i Friarelli giusti! :P
RispondiEliminaTi chiedo comunque una nota tecnica: la teglia che utilizzi con questo impasto che dimensioni ha?
Grazie Imma.
Buon inizio settimana.
Barbara
ho fatto proprio stasera la pizza con la tua ricetta, ed ora ne trovo un'altra. differenze???
RispondiEliminaQuella che avevi postato a me è venuta perfetta
barbara io uso la palcca del forno che sarà un 25x35 piu o meno...ciao
RispondiEliminaImma che te possino.. tu tra dolci e salati.. mi stai facendo impazzire! prima la torta all'arancia.. ora sta pizza.. :-pp sbav sbav!! Smack! buon lunedì .-D
RispondiEliminaMa dai anche la pizza ci si fa con i friarelli?? mamma mia quante cose non conosco....non ho mai assaggiato questo "must" napoletano :( bisogna proprio che colmi questa lacuna!!! Dalla foto sembra una vera delizia. Bravissima come sempre. Buona settimana e un abbraccio, elena
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminabuonissima Imma, solo a guardarla mi hai fatto venir fame! un bacione.
RispondiEliminapizza in bianco come amo io...poi salsiccia e friarelli...che goduria!
RispondiEliminali ho mangiati in una pasta giorni fà in un ristorante ...che buoniiii!
Ciao cara, che stuzzicante questa pizza! Ho fatto il tuo pane con le olive. L'origano lo rende profumato ed il sapore è squisito però dalle foto il tuo sembra molto più alto.
RispondiEliminaIo ho la MDP ALICE ed ho usato il programma per pane francese. Non è venuto alto come il tuo ma ce lo siamo spazzolato subbbitooooo!!!Puoi dirmi se Hai usato doppia dose?
Baci